Pescados y Mariscos
Los mariscos y pescados son los platos predilectos del nuevo estado Vargas, como tierra vinculada a los productos del mar, cuenta con una deliciosa cocina basada en el pescado fresco, salado y los mariscos.

Empanadas
Dentro de la variedad de alimentos que se encuentran en la Cocina Venezolana encontramos las Empanadas. Éstas son elaboradas a partir de una
masa de maíz y rellenas con los mejores guisos ó quesos que se tienen en casa.
Entre los rellenos más populares encontramos el de Carne Mechada, Guiso de Pollo, Guiso de Cazón, Queso llanero rallado, Queso y Jamón, incluso la famosa Dominó (caraotas negras refritas y queso rallado) y la indiscutible de Pabellón.
Una vez preparadas las empanadas se comen calientitas, normalmente acompañadas con café ó algún jugo natural.
Las ricas Empanadas sirven para un rico desayuno y ¿porqué no? una cena en familia.
Entre los rellenos más populares encontramos el de Carne Mechada, Guiso de Pollo, Guiso de Cazón, Queso llanero rallado, Queso y Jamón, incluso la famosa Dominó (caraotas negras refritas y queso rallado) y la indiscutible de Pabellón.
Una vez preparadas las empanadas se comen calientitas, normalmente acompañadas con café ó algún jugo natural.
Las ricas Empanadas sirven para un rico desayuno y ¿porqué no? una cena en familia.
Hallacas
Tal vez el plato más elaborado de la cocina criolla Venezolana, presente en las mesas navideñas representa la mezcla de razas y la transmisión de la tradición de generación en generación. Hay gran variedad de recetas, cada familia la hace distinta así como cambia de región en región.
Pabellón Criollo
Nuestro pabellón criollo es uno de los platos más representativo de nuestra cocina, lleno de colores y sabores variados, posiblemente evoca la unión de las etnias que integran nuestro pueblo, lleva el aroma único y cálido de esta tierra.
El pabellón es un plato que nos ha acompañado a lo largo de nuestra historia, ha crecido con nosotros, con pequeñas variaciones en las diferentes regiones de nuestro País, pero manteniendo siempre la esencia única y pura del plato Nacional por excelencia y es representativo de la dieta criolla Urbana principalmente.
El pabellón es un plato que nos ha acompañado a lo largo de nuestra historia, ha crecido con nosotros, con pequeñas variaciones en las diferentes regiones de nuestro País, pero manteniendo siempre la esencia única y pura del plato Nacional por excelencia y es representativo de la dieta criolla Urbana principalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario